Новости

Иран обсуждает с Азербайджаном ситуацию на дороге Горус-Кафан

© AFP 2021Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2021
Иранский дипломат встретился с представителем азербайджанского правительства, чтобы внести ясность в вопрос использования дороги Горус-Кафан.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. Посол Ирана Сейед Аббас Мусави встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым, сообщает посольство Ирана в Азербайджане.
В ходе встречи были обсуждены текущие изменения в регионе, особенно новая ситуация в приграничных районах между Азербайджаном и Арменией и новые транспортные условия на дороге Горус-Кафан, а также другие связанные с этим вопросы.
Ранее посол Ирана в Азербайджане встретился с помощником Президента республики, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества
Отметим, что на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики.
Министерство внутренних дел АР затем сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.
"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.
Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.
Между тем армянский премьер-министр Никол Пашинян, комментируя ситуацию на дороге Гору-Кафан, отметил, что она на двух участках выходит за пределы территории Армении, то есть проходит через территорию Азербайджана, в связи с чем "в известных районах" появились посты АР.
Читайте также:
Почему Азербайджан взимает пошлину с иранских дальнобойщиков
Задержаны иранские водители, незаконно въехавшие на территорию Азербайджана
КПП на автодороге Горус-Кафан будет препятствовать контрабанде
ГТК прокомментировал новости о взимании пошлин с иранских машин
Политолог объяснил, почему армянские сепаратисты – единственный козырь Ирана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader