Новости

Возбуждено 70 уголовных дел по преступлениям военно-политического руководства Армении

© REUTERS / AZIZ KARIMOVBərdədə vəziyyət
Bərdədə vəziyyət - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Следствие по этим делам продолжается, также в этом направлении ведется сотрудничество с иностранными государствами.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. В связи с преступлениями вооруженных сил Армении возбуждено более 70 уголовных дел, сообщает Report со ссылкой на начальника управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Азербайджана Эркина Алиханова.
"По фактам преступлений вооруженных сил и военно-политического руководства Армении заведено более 70 уголовных дел", - сказал Алиханов.
Как сказал начальник управления, оперативно-следственные действия по этим делам продолжаются в интенсивной форме, также в этом направлении осуществляется сотрудничество с иностранными государствами по оказанию правовой помощи.
Ранее было заявлено, что установлены организаторы и исполнители многих преступлений армянской стороны за последние десятилетия.
Органам прокуратуры удалось реализовать комплексные мероприятия для выяснения личностей организаторов и исполнителей, а также определить ущерб пострадавших, провести предварительное следствие известных преступлений против мира и человечности, совершенных оккупационными вооруженными силами и военными преступниками Армении против Азербайджана, сказал заведующий отделом Военной прокуратуры Мехти Гусейнзаде.
Он подчеркнул, что следственные действия по расследованию преступлений против мира и человечности, совершенных армянской стороной в период Отечественной войны, были осуществлены в условиях реальных боевых действий.
"Преступления армянской стороны были оформлены с привлечением следственных улик, необходимые следственные действия продолжаются на данный момент", - указал Гусейнзаде.

Читайте также:

Организаторы преступлений против Азербайджана известны, следствие идет - Гусейнзаде
Минобороны Азербайджана приняло меры против незаконных поездок на территорию страны
МИД АР ответило послу США в Армении: ни о каком статусе Карабаха не может быть и речи
Армения нанесла огромный урон образовательной инфраструктуре Азербайджана – МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader