Новости

Спецпредставитель ЕС посетил освобожденный Агдам

© Photo : APAAvropa İttifaqının Cənubi Qafqaz üzrə xüsusi nümayəndəsi Toivo Klaar Ağdama səfər çərçivəsində Pənahəli xanın İmarət kompleksində olub.
Avropa İttifaqının Cənubi Qafqaz üzrə xüsusi nümayəndəsi Toivo Klaar Ağdama səfər çərçivəsində Pənahəli xanın İmarət kompleksində olub. - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Тойво Клаар знакомится в Агдамском районе с последствиями многолетней оккупации и работами по восстановлению территорий после освобождения.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаар совершил поездку в Агдамский район Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.
Прибывшего в Агдам европейского дипломата встретил специальный представитель президента республики в Агдамском районе Эмин Гусейнов.
Спецпредставитель рассказал делегации ЕС об уничтожении города за годы оккупации Арменией, а также о деятельности по восстановлению Агдама после освобождения.
Тойво Клаар прибыл в Азербайджан 15 сентября после визита в Армению. За время пребывания у него состоялись встречи с министром иностранных дел республики Джейхуном Байрамовым и главой Минобороны Закиром Гасановым.
В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства состоялось обсуждение текущей ситуации в регионе, в том числе вопросы делимитации государственной границы, открытия коммуникаций, реализации инфраструктурных проектов.
Байрамов проинформировал делегацию ЕС о реализации трехсторонних заявлений и отметил недопустимость действий Армении, которые приводят к обострению ситуации. Глава МИД АР отметил безосновательность претензий и оговорок армянской стороны.
Тойво Клаар, в свою очередь, напомнил, что ЕС выступает за мир, развитие и благополучие в регионе и готов оказать соответствующую поддержку в этом вопросе.
На встрече с Закиром Гасановым евродипломата проинформировали о работе, проделанной азербайджанской армией на освобожденных территориях после завершения военных действий.
Говоря о ситуации на армяно-азербайджанской госгранице и территориях временного размещения российских миротворцев в Азербайджане, Закир Гасанов отметил, что Азербайджанская армия неукоснительно выполняет положения трехстороннего заявления.

Читайте также:

ЕС предпочитает новый формат сотрудничества с Южным Кавказом: политолог
Закир Гасанов побеседовал с Тойво Клааром
О чем Джейхун Байрамов говорил с представителем ЕС?
В Еврокомиссии рассказали, какую пользу принесет соглашение между Баку и ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader