Новости

Шуша выдвинута на звание культурной столицы тюркского мира

© Sputnik / Murad OrujovКрепостные стены в городе Шуша, фото из архива
Крепостные стены в городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
С данной инициативой выступил министр культуры Азербайджана Анар Керимов в ходе заседания постоянного совета министров культуры стран-членов ТЮРКСОЙ в Узбекистане.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджан выступил с инициативой об объявлении города Шуша культурной столицей тюркского мира. Об этом сообщил министр культуры Азербайджана Анар Керимов в своем аккаунте в Twitter.
Министр представлял республику на 38-м заседании постоянного совета министров культуры стран-членов ТЮРКСОЙ в Узбекистане.
"Рассказал о сотрудничестве нашей страны с организацией, уничтожении исторических и культурных памятников в Карабахе, Отечественной войне. Предложил кандидатуру города Шуша на звание культурной столицы Тюркского мира в 2023 году", - говорится в публикации Керимова.
В мае текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении освобожденного от оккупации города Шуша культурной столицей Азербайджана.
Распоряжение направлено на восстановление исторического облика города Шуша, восстановление его былой славы, а также, чтобы воссоединить его с традиционной богатой культурной жизнью, продвижению его на международной арене как сияющую жемчужину богатой культуры, архитектуры и градостроительства Азербайджана на протяжении веков.

Читайте также:

День национальной музыки впервые отметят в Шуше
Говорящий знак для города Шуша: объявлен конкурс на лучший дизайн логотипа
Азербайджанцы возрождают Шушу. В городе вновь пекут знаменитый хлеб "Гала"
Великобритания выделила полмиллиона фунтов на разминирование освобожденных земель АР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader