Новости

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму

© Photo : nahnews.orgАлександр Асафов
Александр Асафов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
Для того чтобы стать цифровым наблюдателем надо подключиться к специальному сайту, отметил политолог, модератор Александр Асафов.
Асафов: они просто не хотят разобраться
Для того чтобы стать цифровым наблюдателем и следить за дистанционным электронным голосованием надо подключиться к специальному сайту, где в онлайн режиме виден ход голосования. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал радио Sputnik модератор пресс-центра общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве Александр Асафов.
В России стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Первые избирательные участки в 8 часов утра по местному времени (23:00 по Москве) открылись на Чукотке и Камчатке.
"Цифровые наблюдатели, которые состоят в специальной технической группе, получают свой доступ и могут следить за пакетами. Конечно, есть такой миф, что это непрозрачно, нельзя понять и увидеть. Они просто не хотят разобраться в этом. Большинство партий предоставило и сформировало группы технического наблюдения за дистанционным электронным голосованием", - отметил Асафов.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader