Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан подаст в международный суд иск против Армении

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2021
После освобождения части азербайджанских земель от оккупации, были собраны и задокументированы факты о грубом нарушении Арменией прав человека азербайджанцев, заявила Лейла Абдуллаева.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджан в ближайшее время обратиться в суд для привлечения Армении к ответственности за систематическое нарушение Ереваном Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (ICERD), сообщила руководитель пресс-службы министерства иностранных дел республики Лейла Абдуллаева.
Это будет сделано в дополнение к искам против Еревана в Европейский суд по правам человека, представленным в январе текущего года, заметила она.
"После освобождения части азербайджанских земель от оккупации, были собраны и задокументированы факты о грубом нарушении Арменией прав человека азербайджанцев. Сюда входят случаи насильного изгнания азербайджанцев по этническому происхождению, пытки, убийства и жестокое обращение. В результате армянской агрессии более одного миллиона азербайджанцев были насильно изгнаны из своих домов. Азербайджанские города были полностью стерты с лица земли", - отметила представитель МИД.
Абдуллаева отметила, что Армения продолжила нарушать Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации и после подписания трехстороннего заявления.
"Мы добьемся справедливости на основе международного права в связи с грубым нарушением Арменией положений Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - подчеркнула она.

Читайте также:

Организаторы преступлений против Азербайджана известны, следствие идет - Гусейнзаде
Минобороны Азербайджана приняло меры против незаконных поездок на территорию страны
МИД АР ответило послу США в Армении: ни о каком статусе Карабаха не может быть и речи
Армения нанесла огромный урон образовательной инфраструктуре Азербайджана – МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader