Новости

Члены Ассоциации омбудсменов ОИС ознакомились с разрушениями города Шуша

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Шуша, фото из архива
Вид на город Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
Делегация, возглавляемая главным омбудсменом Турции, осуществит оценочную миссию на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Делегация во главе с президентом Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (ОИС), главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем, посетила город Шуша, где провела мониторинг совершенных в отношении культурных и исторических памятников актов вандализма, сообщили в Аппарате уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджана.
Визит осуществляется по приглашению азербайджанского омбудсмена Сабины Алиевой.
Напомним, основной целью миссии по установлению фактов является мониторинг актов вандализма в отношении социальных объектов, культурных и исторических памятников в городе Шуше, являющимся одним из важных центров исторической, культурной, общественно-политической жизни Азербайджана.
Члены делегации, посетив памятники  великих деятелей азербайджанской культуры - Узеира Гаджибейли, Хуршидбану Натаван и Бюльбюля, а также мечети Юхары и Ашагы  Говхар Ага, провели мониторинг в Шуше. Они провели на месте расследование актов вандализма в отношении культурных и исторических памятников совершенных со стороны Армении против Азербайджана во время политики агрессии, оккупации и терроризма на протяжении более 30 лет.
Позже Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева и президент Ассоциации Омбудсменов ОИК Шараф Малкоч сделали заявление для прессы.
По результатам мониторинга в Шуше будет подготовлен отчет и направлен в международные организации.
Отметим, что делегации ОИС и офиса омбудсмена Пакистана находятся в Азербайджане с целью проведения оценочной миссии на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. В ходе визита, который продлится до 19 сентября, запланирован ряд официальных встреч.

Читайте также:

День национальной музыки впервые отметят в Шуше
Говорящий знак для города Шуша: объявлен конкурс на лучший дизайн логотипа
Азербайджанцы возрождают Шушу. В городе вновь пекут знаменитый хлеб "Гала"
Великобритания выделила полмиллиона фунтов на разминирование освобожденных земель АР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader