Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Васиф Дурарбейли: за все время нахождения на карантине мне не дали лекарств

© Photo : Facebook / Vasif Durarbayli Васиф Дурарбейли
 Васиф Дурарбейли - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Шахматист Васиф Дурарбейли рассказал о том, как провел время на карантине в ковидной гостинице в Исландии, после того, как у него выявили коронавирус.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Васиф Дурарбейли не получил никаких медикаментов, пока находился на карантине в Исландии из-за заболевания коронавирусом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом шахматист написал на своей странице в Facebook.
Дурарбейли принимал участие в индивидуальном чемпионате Европы по шахматам в Рейкьявике, который проходил в конце августа и начале сентября. После второго тура турнира у азербайджанского шахматиста был выявлен коронавирус, после чего он был помещен на десятидневный карантин в ковидную гостиницу. Как отметил шахматист, за все время нахождения на карантине ему ни разу не предоставили медикаменты.
"Провел десять дней на карантине в ковидной гостинице в Исландии. В течение этого времени мне ни разу не дали лекарства, только врач четыре-пять раз звонил мне в номер и интересовался моим самочувствием. И все", - написал Дурарбейли.
Интересно, что ковидную гостиницу шахматист покинул, не сдав ПЦР-тест.
"После того, как я сказал, что у меня нет симптомов коронавируса, меня отпустили и даже не протестировали на наличие COVID-19. На то, чтобы вернуться домой, оставалось еще три дня и я сам сдал ПЦР-тест. Этот опыт для меня оказался очень интересным", - заключил Дурарбейли.
В беседе со Sputnik Азербайджан шахматист рассказал, что постоянно находился в своем номере.
"Мне не разрешалось выходить из комнаты, а еду приносили к двери и оставляли, чтобы я ее забрал. Благо в отеле был интернет, иначе умер бы со скуки. Главная проблема заключалась в том, чтобы купить себе обратный билет. Но в итоге удалось решить и эту проблему", - сказал Дурарбейли.
На прошедшем индивидуальном чемпионате Европы лучшего результата среди азербайджанских шахматистов добился Рауф Мамедов, который занял шестое место.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский