Новости

Организаторы преступлений против Азербайджана известны, следствие идет - Гусейнзаде

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкОбострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Удалось провести комплекс мероприятий по установлению организаторов и исполнителей, определить ущерб пострадавших и механизм совершения военных преступлений Армении против Азербайджана, сообщил военный прокурор республики.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Азербайджанская прокуратура смогла установить организаторов и исполнителей многих преступлений армянской стороны за последние десятилетия. Следственные действия по уголовным делам против мира и человечности в ходе второй Карабахской войны (Отечественной войны) продолжаются, сообщает Report со ссылкой на заведующего отделом Военной прокуратуры Мехти Гусейнзаде.
"В результате упорного труда и достойного исполнения должностных обязанностей сотрудниками военной прокуратуры, удалось осуществить комплексные оперативно-следственные действия для выяснения личностей организаторов и исполнителей, а также определить ущерб пострадавших, весь механизм совершения преступлений, провести предварительное следствие известных преступлений против мира и человечности и других, совершенных оккупационными вооруженными силами и военными преступниками Армении против Азербайджана", - сказал представитель Военной прокуратуры.
Он подчеркнул, что следственные действия по расследованию преступлений против мира и человечности, совершенных армянской стороной в период Отечественной войны, были качественно осуществлены в условиях реальных боевых действий.
"Преступления армянской стороны были оформлены с привлечением следственных улик, необходимые следственные действия продолжаются также на данный момент", - указал Гусейнзаде.
Наряду с этим он отметил создание органов военной прокуратуры и их работы на всех территориях, относящихся к юрисдикции Азербайджана.
Как сказал завотделом, на освобожденных от оккупации территориях были созданы Губадлинская, Кельбаджарская военные прокуратуры, а на основе Карабахской военной прокуратуры также и Агдамская военпрокуратура.

Читайте также:

Минобороны Азербайджана приняло меры против незаконных поездок на территорию страны
МИД АР ответило послу США в Армении: ни о каком статусе Карабаха не может быть и речи
Армения нанесла огромный урон образовательной инфраструктуре Азербайджана – МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader