Новости

Два азербайджанца стали чемпионами Европы по пляжной борьбе

© Photo : Azerbaijan Wrestling FederationПляжная борьба
Пляжная борьба - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
В общей сложности сборная Азербайджана по пляжной борьбе завоевала четыре медали на континентальном первенстве в Греции.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Азербайджанские борцы завоевали две золотые медали на чемпионате Европы по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, проходившем в греческом городе Катерини, сообщает Sputnik Азербайджан.
На континентальном первенстве среди юношей обладателем золотой медали стал Муса Агаев (60 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над борцом из Молдовы и двумя атлетами из Испании. В полуфинале Агаев одолел Владислава Чурара (Украина, 3:0), а в финале нанес поражение Йону Бергу (Молдова, 3:0).
Еще одна золотая медаль в молодежной возрастной категории на счету Фарида Джаббарова (80 килограммов), который в групповой стадии одолел португальца Диого Ферейра (Португалия, 3:0) и грека Георгиоса Котанидиса (3:0), и проиграл еще одному греку Георгиосу Кугимстидису (1:3). Несмотря на поражение в третьем туре, Джаббаров вышел в полуфинал, где победил Олега Михова (3:0), а в финале взял реванш у Кугимстидиса (3:1) за поражение в групповой стадии.
В финал континентального первенства вышел еще один азербайджанский борец Гусейн Алиев (70 килограммов), но в решающей схватке он потерпел поражение от Мариана Субтирича (Румыния, 2:3). Кроме того, бронзовую медаль в составе сборной Азербайджана завоевал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в схватке за третье место нанес поражение Сергею Боневу (Болгария, 3:0).
Добавим, что пляжная борьба некоторое время назад рассматривалась, как замена греко-римской борьбе в программе Летних Олимпийских игр. Не исключено, что в обозримом будущем этот вопрос вновь окажется на повестке дня.

Читайте также:

Азербайджанские борцы завоевали три золотые медали на Играх стран СНГ в Казани
От чего у нового министра будет болеть голова: проблемные виды спорта Азербайджана
Азербайджанские спортсмены завоевали 60 медалей на первых Играх стран СНГ в Казани
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader