Новости

Турецкие компании намерены участвовать во всех сферах жизни Азербайджана – министр

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
Экономики Азербайджана и Турции не конкурируют между собой, а дополняют друг друга, сказал министр торговли Мехмет Муш на очередном заседании министров экономики тюркоязычных стран.
БАКУ, 10 сен — Sputnik. Турецкие компании намерены участвовать во всех сферах жизни Азербайджана, и наша задача - обеспечить сотрудничество в этом направлении. Об этом сказал министр торговли Турции Мехмет Муш в рамках 10-го заседания министров экономики стран Тюркского совета, которое проходит в Баку.
"Мы намерены и далее развивать сотрудничество двух стран. Турецкие компании хотят участвовать во всех сферах жизни Азербайджана, и наша задача - обеспечить сотрудничество в этом направлении. Это взаимодействие будет способствовать тому, что и азербайджанские, и турецкие компании добьются больших успехов", - сказал Муш.
По словам министра, экономики Азербайджана и Турции не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.

Турция снизит таможенные тарифы с тюркоязычными странами

При этом Анкара готова снизить таможенные тарифы на все виды транспорта в грузообороте с тюркоязычными странами, указал министр торговли Турции.
"Транспортные расходы создают определенные препятствия. Турция готова увеличить квоты и тем самым расширить транспортное сотрудничество", - рассказал Муш.
Встреча министров экономики стран-участников Тюркского совета проходит под председательством генерального секретаря Тюркского совета Багдада Амреева и министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова. В ней участвуют также министры из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Венгрии и Турции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader