Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Перестрелка на границе Азербайджана с Ираном: есть раненый

© State Border Service of Azerbaijan RepublicSaxlanılan
Saxlanılan - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Иранская сторона проинформирована об инциденте, для обнаружения и задержания сбежавших лиц территория вдоль границы, где произошел инцидент, закрыта.
БАКУ, 10 сен - Sputnik. На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, есть раненый, говорится в совместной информации Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы Азербайджана в пятницу.
© State Border Service of Azerbaijan RepublicИзъятые у задержанного гражданина ИРИ наркотики
Saxlanılan - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Изъятые у задержанного гражданина ИРИ наркотики
Сообщается, что 8 сентября примерно в 00:57 на служебном участке погранотряда "Горадиз" Пограничных войск Государственной пограничной службы (ГПС) АР недалеко от села Беюк Бехменли Физулинского района пограничный наряд выявил нарушение государственной границы тремя неизвестными лицами со стороны Исламской Республики Иран. Нарушители проигнорировали команду "Стой!" и предупредительный выстрел в воздух пограничного наряда и попытались скрыться.
В соответствии с требованиями Закона "О государственной границе Азербайджанской Республики", для предотвращения незаконного перехода госграницы АР, против них было применено оружие. В результате один из нарушителей был ранен, двое других смогли скрыться, воспользовавшись темнотой и наличием рядом лесного массива.
Нарушитель границы, получивший легкое ранение в руку, был доставлен в Физулинскую центральную районную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. В ходе расследования задержанный представился как гражданин Ирана Замани Мираскер Мирага, 1981 года рождения. При проверке содержимого его сумки было обнаружено около 11 килограммов 700 грамм веществ, похожих на наркотики.
Иранская сторона проинформирована об инциденте. Для обнаружения и задержания других нарушителей границы территория вдоль границы, где произошел инцидент, закрыта.
По факту в Физулинской военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям УК 206.3.2 (контрабанда наркотиков и психотропных веществ группой заговорщиков), 234.4.1, 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа крупной партии наркотиков и психотропных веществ), 318.1 (незаконный переход государственной границы Азербайджанской Республики). Сотрудники прокуратуры и ГПС продолжают совместные интенсивные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader