Новости

Азербайджан ведет борьбу с Казахстаном за третье место в медальном зачете Игр стран СНГ

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкЦеремония открытия I Игр стран СНГ на Аллее флагов в Деревне Универсиады в Казани
Церемония открытия I Игр стран СНГ на Аллее флагов в Деревне Универсиады в Казани - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
За день до завершения соревнований в Казани азербайджанские спортсмены завоевали 13 золотых медалей, у казахстанской команды на одну золотую награду меньше.
БАКУ, 10 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана ведет борьбу с командой Казахстана за третье место в медальном зачете первых Игр стран СНГ в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.
За день до завершения первых Игр стран СНГ в Казани азербайджанские спортсмены завоевали 46 медалей, из которых 13 - золотые, 10 - серебряные и 23 бронзовые награды, что позволяет азербайджанской команде располагаться на третьей строчке в медальном зачете.
Сборная Азербайджана ведет борьбу за третье место медального зачета с командой Казахстана, которую опередила на одну золотую медаль. При этом казахстанцы опережают азербайджанцев по количеству серебряных и бронзовых медалей – 10 и 23 у Азербайджана, и 32 и 45 у Казахстана соответственно.
То есть если казахстанские спортсмены завоюют еще одну золотую медаль, а количество наград высшей пробы у Азербайджана останется неизменным, то команда Казахстана вернется на третье место.
Последнее пополнение медальной копилки сборной Азербайджана обеспечили дзюдоисты, завоевавшие в Казани две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Чемпионами Игр стали Ровшан Алиев (60 килограммов) и Сабина Алиева (52 килограмма), "серебро" досталось Ахмеду Юсифову (60 килограммов), а бронзовые медали выиграли Шафаг Гамидова (48 килограммов), Эльчин Гусейнов (66 килограммов), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Джамал Фейзиев (свыше 100 килограммов).
В пятницу, 10 сентября, азербайджанские дзюдоисты выступят в командных соревнованиях.
Медальный зачет первых Игр стран СНГ в Казани в настоящее время выглядит следующим образом: Россия (95, 32, 38), Узбекистан (21, 29, 30), Азербайджан (13, 10, 23), Казахстан (12, 32, 45), Беларусь (7, 23, 23), Кыргызстан (2, 10, 25), Таджикистан (0, 7, 7), Армения (0, 5, 7), Молдова (0, 2, 10).
Первые Игры стран СНГ в Казани завершатся в субботу, 11 сентября. Вторые Игры стран СНГ пройдут в 2023 году, на их проведение претендуют Азербайджан и Беларусь. Выборы организатора следующих Игр состоятся в декабре этого года в ходе заседания исполнительного комитета СНГ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader