Новости

Али Асадов встретился с Багдадом Амреевым

© © Photo : Cabinet of Ministers of the Republic of AzerbaijanВо время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.
Во время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым. - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан признателен Совету и его странам-участницам за поддержку суверенитета и территориальной целостности республики, а также за политическую и моральную поддержку во время Отечественной войны.
БАКУ, 10 сен — Sputnik. Азербайджан эффективно сотрудничает со странами-членами Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Об этом было заявлено в ходе встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.
На встрече стороны с удовлетворением отметили тот факт, что Тюркский совет стал важной международной организацией, и его престиж в мире за последнее время вырос, говорится в сообщении Кабинета министров АР.
© © Photo : Cabinet of Ministers of the Republic of AzerbaijanВо время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.
Во время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым. - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Во время встречи премьер-министра АР Али Асадова с делегацией, возглавляемой генсеком Совета Багдадом Амреевым.
Было отмечено, что Азербайджан эффективно сотрудничает со странами-членами Тюркского совета как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.
Также в ходе встречи была выражена благодарность Совету сотрудничества тюркоязычных государств и странам-участницам организации за поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, а также за политическую и моральную поддержку, оказанную нашей стране во время Отечественной войны. Была подчеркнута значимость однозначной поддержки со стороны братской Турции с первых дней войны.
Стороны обсудили и возможности, открывшиеся после освобождения территорий Азербайджана от оккупации, особо отмечено значение Зангезурского коридора.
Посвященный борьбе с пандемией коронавируса внеочередной саммит Тюркского совета, проведенный в прошлом году по инициативе Президента Азербайджана, оценен как еще один наглядный показатель солидарности тюркоязычных стран.
Проведение в Баку 10-го заседания министров экономики Тюркского совета и Тюркского бизнес-форума оценено как успешное. Отмечено, что посвящение форума восстановлению освобожденных территорий Азербайджана имеет большое значение. Далее стороны выразили уверенность в том, что принятые в рамках мероприятий решения и подписанные документы внесут вклад в расширение сотрудничества между странами-членами Тюркского совета, в том числе в торгово-экономической и инвестиционных областях.

Читайте также:

Лента новостей
0