Новости

Шахрияр Мамедъяров во второй раз в 2021 году сыграет с Гарри Каспаровым

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Азербайджанский шахматист Мамедъяров и 13-й чемпион мира Каспаров сядут за одну доску в рамках турнира Champions Showdown: Chess9LX в США.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров снова сыграет с 13-м чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым, сообщает Sputnik Азербайджан.
В среду, 8 сентября, в Сент-Луисе (США) стартует шахматный турнир Champions Showdown: Chess9LX, в котором примут участие азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров и Гарри Каспаров. Также в турнире сразятся Фабиано Каруана, Уэсли Со, Хикару Накамура, Леньер Домингес, Сэм Шенкленд (все США), Петр Свидлер (Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Левон Аронян (Армения).
Это будет уже вторая встреча Мамедъярова и Каспарова в этом году. Впервые азербайджанский гроссмейстер сыграл с 13-м чемпионом мира в июне этого года в рамках турнира из серии Grand Chess Tour в Загребе (Хорватия). Тогда Мамедъяров дважды обыграл Каспарова, причем в одной из партий он победил экс-чемпиона мира за семь ходов.
Стоит также отметить, что турнир в Сент-Луисе будет проводиться не по традиционным шахматам, а по шахматам-960 или так называемым шахматам Фишера, поскольку их изобрел 11-й чемпион мира по шахматам Роберт Фишер. Правила игры в них в основном такие же, как и в классических шахматах, но начальная расстановка фигур определяется случайным образом с определенными ограничениями.
В рамках первого тура Мамедъяров сыграет белыми фигурами с Хикару Накамурой, а с Гарри Каспаровым встреча состоится в третьем туре и вновь Шахрияр сыграет белыми фигурами.

Читайте также:

Шахрияр Мамедъяров возглавил клуб из Северной Македонии
Рауф Мамедов преследует лидера чемпионата Европы из России
Азербайджанский шахматист сыграл самую длительную партию в истории Исландии
Раджабов и Мамедъяров возглавят сборную страны на Всемирной шахматной Олимпиаде
Азербайджан опередил Армению в рейтинге ФИДЕ
Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи
Азербайджанец обыграл двух армянских шахматистов и выиграл турнир в Сербии
Шахрияр Мамедъяров заметно прибавил в рейтинге после победы над Каспаровым
Шахрияр Мамедъяров – "восьмисотник" и гроза чемпионов мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader