Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как Израиль ответил на атаку ХАМАС

Израильские самолеты нанесли удар по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск шаров с зажигательной смесью на территорию еврейского государства.
Израильские боевые самолеты атаковали объект по производству реактивных ракет ХАМАС, а также военный комплекс в Хан-Юнисе, где находится бетонный завод, который использовался террористами для строительства туннелей.
Атакованный объект был расположен в жилом районе в непосредственной близости к культурным объектам, мечетям и водным сооружениям, отмечается в сообщении ЦАХАЛ. Израильские армия считает этот факт свидетельством того, что ХАМАС намеренно размещает свои объекты среди гражданских сооружений сектора.
Палестинское агентство Qudsnet отмечает, что ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военном объекту, принадлежащему бригаде аль-Кассам в западной части Хан-Юниса.
По имеющимся сведениям, воздушные шары с зажигательной смесью были запущены активистами ХАМАС в поддержку шести палестинцев, сбежавших из израильской тюрьмы "Гильбоа".
Сообщение о побеге появилось в понедельник утром, для поимки беглецов были подняты по тревоге крупные силы полиции, задействованы служебные собаки и "полицейские авиационные средства". Побег был совершен через туннель, в числе шести сбежавших - один из лидеров палестинской военизированной группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Захария Зубейди.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader