Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Работодателей обязали страховать персонал от несчастных случаев на производстве

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкТверской вагоностроительный завод
Тверской вагоностроительный завод - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
Впредь каждый работодатель, независимо от сферы деятельности, должен позаботиться, чтобы при производственной травме или несчастном случае в рабочем процессе сотрудники смогли получить компенсацию.
БАКУ, 6 сен — Sputnik. Каждый работодатель в Азербайджане обязан застраховать своих сотрудников от несчастных случаев на производстве. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель начальника Государственной службы инспекции труда министерства труда и социальной защиты АР Орхан Гусеинзаде.
С момента заключения трудового договора, независимо от сферы деятельности, данные о трудовом соглашении должны быть внесены работодателем в систему электронных трудовых справок. После, в течение 20 дней, работодатель обязан застраховать жизнь и здоровье своего сотрудника от производственных травм. Если этого не произошло, то Госслужба направит письма предупредительного характера. После нескольких подобных предупреждений работодателя ждут штрафные санкции, предупредил чиновник.
Страхование от несчастных случаев на производстве - это один из обязательных в Азербайджане видов страхования.
Только в текущем году по республике зарегистрирован 191 несчастный случай на производстве. В результате этих событий 212 людям выдан акт о производственной травме.
"Если подобные случаи приводят к длительной потере трудоспособности (инвалидности) или смерти, то единственным источником дохода семьи будет данный вид выплаченной страховки", пояснил Гусеинзаде.
По данным Бюро обязательного страхования АР, на сегодня 101 работодатель застраховал жизнь и здоровье своих сотрудников.
Только за последний год количество заключенных договоров о страховании от несчастных случаев на производстве увеличилось на 53 тысячи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский