Новости

Фильм о пожилом азербайджанце, тоскующем по родине, покажут в Кыргызстане

© AP Photo / Alex SanzКинопленка, фото из архива
Кинопленка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
Азербайджанский фильм, съемки которого прошли в Исмаиллинском районе, включен в программу международного фестиваля в Бишкеке.
БАКУ, 6 сен — Sputnik. Фильм азербайджанского режиссера Замина Мамедова Səs ("Голос") включили в конкурсную программу десятого Кыргызстанского международного кинофестиваля, сообщили Sputnik Азербайджан в киностудии "Азербайджанфильм".
Мероприятие пройдет 17 сентября в Бишкеке. В фестивале принимают участие картины из стран СНГ, Балтии и Грузии. В этом году кинофестиваль приурочен к 30-летию независимости Кыргызстана.
Фильм "Голос" был снят по сценарию покойного Ровшана Альмурадлы. Главные роли исполнили Видади Алиев, Нигяр Мамедова и Рашад Сафаров. Съемки проходили в селах Исмаиллинского района.
Главный герой фильма - пожилой мужчина, который чувствует тоску на чужбине. Он каждый день засыпает и видит свои родные края, но умирает, так и не вернувшись на родину.
Кыргызстанский международный инофестиваль основан в 2010 году общественным и политическим деятелем, режиссером, продюсером Садыком Шер-Ниязом, в целях развития культурного диалога между странами СНГ, Балтии и Грузии, сохранения самобытности и развития традиционных культурных ценностей.

Читайте также:

Коротко о главном: фильм о возвращении в Шушу спустя 28 лет
Что известно о доме-музее Бюльбюля, который вновь открыл свои двери в городе Шуша
Замок Ибрагим хана и его дочери Гара Беюк ханум в городе Шуша
Дни поэзии Вагифа вновь в Шуше – народный писатель о культурных мероприятиях
Достопримечательности города Шуша: дворец карабахских ханов
С возвращением Карабаха начался расцвет азербайджанского мугама – ханенде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader