Новости

Сборная Азербайджана по футболу заработала первое очко в отборе на ЧМ-2022

© REUTERS / PAUL CHILDSЭминь Махмудов
Эминь Махмудов - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2021
Азербайджанские футболисты в гостевом матче против команды Ирландии вели в счете почти на протяжении всего второго тайма, но так и не смогли удержать победный счет.
БАКУ, 4 сен - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу заработала первое очко в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года, сыграв вничью на выезде с командой Ирландии.
Счет в матче открыла сборная Азербайджана, когда на 45-й минуте первого тайма отличился Эмин Махмудов. Ответный гол ирландцы забили на 87-й минуте, а автором гола стал Шейн Даффи.
Джанни Де Бьязи сделал выводы после своего неудачного выбора стартового состава в матче с Люксембургом, и в Дублине с первых минут выпустил на поле Махира Эмрели, Намика Алескерова и Антона Кривоцюка - все они вышли на старте второго тайма в Люксембурге. Тем не менее, первые десять минут ирландцы прижали сборную Азербайджана к своим воротам, которые не без труда все же выдержали стартовый натиск хозяев.
После этого игра в первом тайме пошла на встречных курсах - за атакой хозяев азербайджанские футболисты старались неизменно ответить своей опасной атакой. При этом в обороне сборная Азербайджана, как и в матче с Люксембургом, действительно не столь уверенно и нередко ошибалась. А уже в компенсированное арбитром время к первому тайму сборная Азербайджана забила "гол в раздевалку". Эмин Махмудов в 28 метров от ворот соперника долго держал мяч у себя и затем неожиданно решил пробить. Удар получился эффектным и, главное, точным - 1:0.
C первых минут второго тайма ирландцы вновь прибрали инициативу к рукам, проводя одну атаку за другой. Сборной Азербайджана же приходилось почти всей командой обороняться, в атаке же ничего не получалось, да и давление хозяев было настолько сильное, что у подопечных Де Бьязи даже не было особого желания переходить на половину поля соперника.
В середине второго тайма последовала череда замен, как у сборной Азербайджана, так и у ирландцев, что несколько сбило темп хозяев поля. Благодаря этому на 80-й минуте азербайджанским футболистам удалось организовать, по сути, первую опасную атаку во второй половине. Вышедший на замену Рустам Ахмедзаде, уйдя от двух ирландцев, ворвался в штрафную и опасно пробил, но голкипер Базуну мяч отбил.
И все же ирландцы распечатали ворота сборной Азербайджана, что вполне логично, учитывая то, как развивались события во втором тайме. На 87-й минуте Даффи получил передачу из глубины и сравнял счет в матче. В результате встреча завершилась вничью со счетом 1:1, а сборная Азербайджана заработала первое очко в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.
Следующий матч отбора подопечные Де Бьязи проведут во вторник, 7 сентября, в Баку против команды Португалии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader