Новости

В Баку скончался первый в истории азербайджанской борьбы чемпион мира и Европы

© Sputnik / Murad OrujovBakıda ulu öndər Heydər Əliyevin anım mərasimi
Bakıda ulu öndər Heydər Əliyevin anım mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Причиной кончины 82-летнего Айдына Ибрагимова стал коронавирус, которым он заразился несколько дней назад и от которого он пытался излечиться в одной из местных клиник.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. В ночь на 3 сентября в Баку скончался первый чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр в истории азербайджанской борьбы Айдын Ибрагимов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.
Ибрагимов скончался на 82-м году жизни от коронавируса. Отмечается, что он заболел коронавирусом несколько дней назад и проходил лечение в одной из столичных клиник. Несмотря на усилия врачей, им не удалось спасти жизнь известному спортивному деятелю и он скончался в ночь с четверга на пятницу.
Ибрагимов руководил футбольным клубом "Нефтчи" в период с 1988 по 1997 годы. Кроме того, ранее Ибрагимов профессионально занимался борьбой, был мастером спорта СССР, завоевал звание чемпиона мира и Европы по вольной борьбе и стал первым азербайджанцем, завоевавшим медали подобных международных соревнований. Также он завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх 1964 года в Токио. Ибрагимов неоднократно становился чемпионом и призером чемпионатов СССР.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader