Новости

Великобритания выделила полмиллиона фунтов на разминирование освобожденных земель АР

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкQarabağda yol kənarında xəbərdarlıq tablosu, arxiv şəkli
Qarabağda yol kənarında xəbərdarlıq tablosu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Выделенные средства должны быть направлены на обучение и обеспечение персонала технической поддержки в процессе разминирования освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Правительство Великобритании выделило 500 000 фунтов стерлингов на поддержку мероприятий, осуществляемых в рамках Программы развития ООН после второй Карабахской войны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт правительства Великобритании.
"Великобритания выделила 500 000 фунтов стерлингов на помощь в разминировании территорий Нагорного Карабаха и вокруг него, чтобы сделать этот регион безопасным, предотвратить ранения и спасти жизни после прошлогоднего конфликта", - отмечается на официальном сайте британского правительства.
Выделенные средства будут направлены на обучение и обеспечение технического персонала, задействованного в разминировании.
"Мы сотрудничаем с ПРООН для оказания помощи в расчистке от мин территорий в нагорно-карабахском регине и прилегающих районах", - написал, в свою очередь, посол Великобритании в республике Джеймс Шарп в своем \ в Twitter.
Саперы Агентства Азербайджана по разминированию с первого по 31 августа в ходе работ на освобожденных территориях обнаружили 455 противопехотных и 70 противотанковых мин, а также 503 неразорвавшихся боеприпаса. Всего в это время было расчищено 634 гектара.

Читайте также:

Еще одну группу четвероногих саперов азербайджанские специалисты получат уже в ноябре
ООН продолжит поддержку азербайджанских специалистов в деле разминирования
В ООН готовы помочь Азербайджану в очистке реки Охчучай
Азербайджан сам выполнил резолюции Совбеза ООН - Ильхам Алиев
Президент Ильхам Алиев принял новоназначенных иностранных дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader