Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лавров пригласил боксеров в дипломаты

© © Sputnik / POOL/ Aleksandr Scherbak / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
У Москвы есть, что сказать в отношении тех действий, которые Запад преподносит как абсолютно непогрешимую линию.
БАКУ, 2 сен - Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил, что в текущей международной ситуации он бы охотно брал боксеров на работу в дипломатическую службу.
На встрече с представителями спортивного сообщества Свердловской области у Лаврова спросили, что бы он мог посоветовать спортсменам, которые рассматривают для себя работу дипломата.
"Учитывая нынешнее положение на международной арене, я бы сейчас в нашу дипломатию охотно брал бы боксеров", - сказал он.
Он отметил, что "ангажированность" Запада "на русофобскую деятельность и на то, чтобы настроить своих клиентов против России и постоянно раздражать ее, выводить из равновесия", "настолько очевидная, что тут и доказывать ничего не надо".
"Поэтому есть нам что сказать. И мы не будем, как некоторые, стыдливо опускать глаза и молчать, когда творится просто откровенная несправедливость", - сказал Лавров, выступая перед представителями спортивного общества Свердловской области.

В каждой шутке есть доля истины

"А если серьезно, милости просим. Если вы чувствуете стремление тягу к дипломатической работе, надо себя попробовать. Но для этого придется и языки выучить, получить образование", - добавил министр.
Лавров также отметил, что для того чтобы поступить на работу в МИД, необязательно заканчивать Дипломатическую академию или МГИМО.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский