Новости

Глава оргкомитета Паралимпиады в Токио восхищена азербайджанскими спортсменами

© AFP 2021 / CHARLY TRIBALLEAUСейко Хашимото, фото из архива
Сейко Хашимото, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Президент НПК Азербайджана Ильгар Рагимов провел встречу с главой оргкомитета Летних Паралимпийских игр в Токио Сейко Хашимото.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Глава оргкомитета Летних Паралимпийских игр в Токио Сейко Хашимото восхитилась выступлением азербайджанских паралимпийцев на проходящих Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального паралимпийского комитета (НПК) Азербайджана.
Президент НПК Азербайджана Ильгар Рагимов и генсек организации Кямал Мамедов провели встречу с главой оргкомитета токийской Паралимпиады Сейко Хашимото. В ходе встречи Хашимото выразила восхищение результатами азербайджанских паралимпийцев на Играх в Токио, высоко оценила их достижения и пожелала им успехов в дальнейших соревнованиях.
В свою очередь, Рагимов поблагодарил японцев за высокий уровень проведения соревнований, а также за гостеприимство организаторов Паралимпийских игр.
В активе сборной Азербайджана на токийской Паралимпиаде на данный момент 16 медалей, 11 из которых золотые, одна серебряная и четыре бронзовые.
Паралимпийскими чемпионами в составе сборной страны на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салех (100 метров на спине и вольным стилем), а также атлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра) и Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра).
Серебряная медаль - в активе легкоатлетки Ламии Велиевой в беге на 100 метров.
Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader