Новости

Следы фиктивной вакцинации привели полицию в село Авшар

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Прокуратуре Агджабединского района завели уголовное дело на медиков, промышлявших фальсификацией данных об иммунизации граждан, находящихся за пределами страны.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Чиновники в белых халатах задержаны по обвинению в выдаче фиктивных сертификатов о вакцинации против коронавируса, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана в четверг.
В Прокуратуру Агджабединского района поступила информация о том, что врач медпункта села Авшар при Центральной больнице Агджабединского района продавал вакцинные сертификаты.
Следствие установило, что медики медпункта вносили в списки вакцинированных одной или двумя дозами непривитых лиц, находящихся в Азербайджане и за его пределами.
По факту в Прокуратуре Агджабединского района возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) УК АР. В настоящее время следствие устанавливает круг виновных лиц.

Мошенники в Баку

В столице ранее задержали группу лиц, в том числе медиков, незаконно регистрирующих граждан в электронной базе данных в качестве вакцинированных без фактической иммунизации. Противозаконные действия были выявлены в городской поликлинике в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе столицы.
Жительница Баку некто Гасанова вместе со знакомым участковым врачом Алиевой и терапевтом Мадатзаде из указанного медучреждения, за определенную плату сфабриковали данные о якобы вакцинации ряда граждан при фактическом ее отсутствии. Все трое были задержаны правоохранительными органами.
В ходе оперативных мероприятий у Гасановой и Алиевой были обнаружены фальшивые свидетельства о вакцинации. К тому же у последней были выявлены копии и личные данные лиц, обратившихся к ней с целью фальсификации в системе вакцинации, а также денежные средства, полученные за эту незаконную деятельность.
По факту Низаминская районная прокуратура Баку проводит расследование.
Генпрокуратура и МВД призывают граждан сообщать в правоохранительные и следственные органы о любых случаях выдачи фальшивых свидетельств о прохождении вакцинации.

Читайте также:

Лента новостей
0