Новости

Завершился творческий конкурс "Армия культуры"

© AR Ministry of Defence"Mədəniyyət Ordusu" yaradıcılıq müsabiqəsi başa çatıb
Mədəniyyət Ordusu yaradıcılıq müsabiqəsi başa çatıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Азербайджанские военнослужащие попали в тройку лучших в сольном исполнении, а также в групповом и парном танцах среди 17 стран-участниц на творческом конкурсе Армейских международных игр.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Завершился творческий конкурс "Армия культуры", проходивший в Москве в рамках "Армейских международных игр-2021", говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.
Решением жюри, коллектив ансамбля песни и танца Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова, представляющий Азербайджан, занял 3-е место среди 17 стран в вокальном исполнении соло, 2-е место в хореографическом дуэте и 3-е место в групповом танце.
Кроме того, представители Азербайджана заняли 3-е место на выставке, проходившей в Доме Дружбы на военном полигоне Алабино с участием представителей 21 страны.
1/4
2/4
3/4
4/4
1/4
2/4
3/4
4/4
Также по итогам выставки на этапе "Выставочная деятельность" Азербайджан занял третье место среди 21 страны.
Конкурс "Армия культуры", который впервые включен в программу Армейских международных игр в текущем году, состоял из четырех этапов: "Вокальное мастерство", "Хореографическое мастерство", "Инструментальный жанр" и "Выставочная деятельность".
По итогам конкурса первое место заняла команда России, второе - Китая, а третье место поделили Беларусь и Казахстан.

Армейские игры в 2021 году

В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.
В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более сорока стран, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

Танковые команды Азербайджана борются за выход в финал на АрМИ-2021
Моряки ВМС Азербайджана отстреляли по минам на "Кубке моря", но лучшими были иранцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader