Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Танковые команды Азербайджана борются за выход в финал на АрМИ-2021

Три экипажа танкистов от каждой страны-полуфиналиста уничтожат 24 цели, преодолев на танках расстояние в 50 километров. Азербайджанские танкисты выступают на этом этапе на танках красного цвета.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Азербайджанские танкисты поборются с российскими, китайскими и казахстанскими военными экипажами за выход в финал конкурса "Танковый биатлон" в рамках АрМИ-2021, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики в среду.
В рамках "Армейских международных игр - 2021" в Москве проходит полуфинал конкурса "Танковый биатлон". На этом этапе три экипажа каждой команды уничтожат 24 цели, преодолев на танках расстояние в 50 километров.
Итоги полуфинального этапа определят команды-финалисты.
Согласно жеребьевке, команда танкистов Азербайджана попала в дивизион с танкистами из РФ, Китая и Казахстана. В полуфинале команда Азербайджана выступает на танках красного цвета, команда России - на танках синего цвета, команда Китая - на танках желтого цвета, а команда Казахстана - на танках зеленого цвета.

Армейские игры в 2021 году

В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.
В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский