Новости

ОБСЕ призывает Азербайджан, Армению и Грузию к сотрудничеству

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкАвтомобиль наблюдателей ОБСЕ
Автомобиль наблюдателей ОБСЕ - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подчеркнув важность сотрудничества между Азербайджаном, Арменией и Грузией, Линде заметила, что области взаимодействия могут включать вопросы инфраструктуры, связи и окружающей среды.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Сотрудничество между Азербайджаном, Арменией и Грузией важно для устойчивого мира и развития на Южном Кавказе, заявила действующий председатель ОБСЕ Анн Линде, обращаясь к Ежегодной конференции по вопросам безопасности.
Отметив, что прекращение огня, достигнутое в 2020 году, положило конец второй Карабахской войне, Линде выразила уверенность в том, что ОБСЕ должна воспользоваться этим моментом, чтобы возобновить свои усилия в регионе. По ее словам, очень важно найти долгосрочное решение оставшихся проблем.
Подчеркнув важность сотрудничества между этими тремя странами, Линде заметила, что области сотрудничества могут включать вопросы инфраструктуры, связи и окружающей среды.
"Мой специальный представитель взаимодействует с этими тремя странами, и мы ценим конструктивный подход всех трех сторон", – сказала председатель ОБСЕ.

Читайте также:

Джейхун Байрамов принял нового сопреда Минской группы ОБСЕ от России
Сопредседатели Минской группы выступили с заявлением по ситуации на границе
Россия заменила сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Что о нем известно
МИД Армении страдает синдромом расстройства памяти - ответ из Баку
Лента новостей
0