Новости

Моряки ВМС Азербайджана отстреляли по минам на "Кубке моря", но лучшими были иранцы

© AR Ministry of Defence“Dəniz kuboku” müsabiqəsində artilleriya atışları yerinə yetirilib
“Dəniz kuboku” müsabiqəsində artilleriya atışları yerinə yetirilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
На очередном этапе соревнований команды стран-участниц показали навыки артиллерийской стрельбы по целям в воде. В итоге лучший результат показали хозяева конкурса - моряки ВМС Исламской Республики.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Команды-участники конкурса "Кубок моря" проводимого в рамках "АрМИ-2021" в иранском порту Энзели, показали свои навыки артиллерийской стрельбы. Военные моряки Азербайджана, к сожалению, стали последними на данном этапе, сообщает пресс-служба министерства обороны во вторник.
В ходе этапа соревнований по артиллерийским стрельбам венные моряки четырех стран выполнили эпизод "Артиллерийские стрельбы по плавающей мине".
По условиям задания, экипажи кораблей на ходу должны были успешно поразить две плавающие мины, израсходовав 32 снаряда.
По итогам этапа первое место завоевала команда иранских моряков, набравшая 38 баллов, второе место получила команда России с 36 баллами, на третьем - команда Казахстана с 34 балла, а на четвертом месте расположились военные моряки Азербайджана, набравшие 28 баллов.
Конкурс "Кубок моря", проводимый в рамках "Армейских международных игр – 2021", состоит из шести эпизодов по трем этапам.
В ближайшие дни азербайджанские военные моряки испытают свои силы на этапе "Морская подготовка".

Армейские игры в 2021 году

В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.
В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

Россия, Азербайджан, Иран и Казахстан проведут военные учения на Каспии
Азербайджанские военнослужащие выступили на конкурсе "Армия культуры"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader