Новости

Раджабов и Мамедъяров возглавят сборную страны на Всемирной шахматной Олимпиаде

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкГроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов
Гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Сборная Азербайджана по шахматам выступит в топ-дивизионе Всемирной шахматной олимпиады, которая стартует через две недели.
БАКУ, 25 авг — Sputnik. Гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров возглавят сборную Азербайджана на Всемирной шахматной олимпиаде, которая будет проходить в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.
Сборная Азербайджана по шахматам примет участие в топ-дивизионе онлайн Всемирной шахматной олимпиаде, матчи в котором начнутся 8 сентября. В основной состав национальной команды вошли Раджабов, Мамедъяров, Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Вугар Асадлы и Ханым Баладжаева. Именно в таком порядке шахматисты будут распределены по доскам.
В резервный состав сборной республики вошли Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов, Туркан Мамедъярова, Ульвия Фаталиева, Магомед Мурадлы и Говхар Бейдуллаева. Согласно регламенту онлайн шахматной олимпиады, в командах должны быть заявлены по три шахматиста и шахматистки.
Между тем, азербайджанский шахматный клуб "Вугар Гашимов" представит Азербайджан на Кубке Европы среди клубов. В составе команды, названной в честь выдающегося азербайджанского шахматиста, скончавшегося от рака мозга, выступят Рауф Мамедов, Кирилл Шевченко, Вугар Асадлы, Айдын Сулейманлы, Ахмед Ахмедзаде, Ульви Садыхов и Мурад Ибрагимов.
В отличие от онлайн Всемирной шахматной олимпиады, клубный чемпионат Европы пройдет в традиционном формате в Северной Македонии. В прошлом году Кубок Европы среди клубов не проводился из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

Азербайджан опередил Армению в рейтинге ФИДЕ
Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи
Азербайджанец обыграл двух армянских шахматистов и выиграл турнир в Сербии
Шахрияр Мамедъяров заметно прибавил в рейтинге после победы над Каспаровым
Шахрияр Мамедъяров – "восьмисотник" и гроза чемпионов мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader