Новости

Заведено уголовное дело на мачеху, истязавшую детей

© REUTERS / Athit PerawongmethaЖенщина на кухне. фото из архива
Женщина на кухне. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Правоохранительные органы будут разбираться с жительницей Агстафинского района, долгое время истязавшей приемных детей, осиротевших после смерти матери.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Прокуратурой Агстафинского района возбуждено уголовное дело по факту истязания двух детей приемной матерью.
По данным Sputnik Азербайджан, о чудовищном факте сообщила в полицию жительница города Гянджа Замина Гасанова. Она рассказала, что двое ее внуков от покойной дочери - 8-летняя девочка и 7-летний мальчик были жестоко избиты приемной матерью Мехралиевой Саадат Гамид гызы, чему свидетельствуют следы от побоев и рассказы самих детей.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 133.1(истязание) УК АР.
Расследовать факт получено Отделу полиции Агстафинского района.
Напомним, несколько дней назад правозащитница Кямаля Агазаде опубликовала на своей странице в социальной сети Faсebook видеокадры с 8-летней девочкой, на теле которой явно прослеживались следы побоев. Ребенок рассказал на камеру, что периодически подвергается побоям со стороны своей мачехи. В последний раз поводом для истязаний послужило плохое самочувствие ребенка. Девочку стошнило, после чего ее вновь стали мучить.
Мать детей умерла в 28-летнем возрасте, и они продолжают жить с отцом и мачехой. Бабушка детей не знала о происходящем с внуками, так как живет в городе Гянджа, а при встрече с детьми, они боялись рассказывать ей о том, что приходится терпеть с приемной матерью.
"Я говорила с Заминой, бабушкой детей. Женщине велели помириться, обещая отдать ей детей, в противном случае, если родителей осудят, детей не удастся забрать... Странные люди... Я предложила Замине провести реабилитацию детей", - рассказала правозащитница.
В настоящее время дети находятся у бабушки в Гяндже.

Читайте также:

Трагическая история найденной на улице Наргиз: девочку бросила душевнобольная мать
Кладбище лучше, чем дом: больной мальчик прятался от побоев отчима среди могил
Близким родственникам облегчили процедуру усыновления детей
В Баку мать бросила пятерых детей перед зданием госкомитета - подробности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader