Новости

Госслужба экобезопасности обнаружила пункты незаконного производства древесного угля

© Sputnik / Ilham AhmadovOğuz rayonu ərazisində aşkarlanan kömür quyuları
Oğuz rayonu ərazisində aşkarlanan kömür quyuları - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.08.2021
В Госслужбе экологической безопасности попросили жителей районов не оставаться равнодушными и сообщать о фактах незаконного производства древесного угля в Минэкологии.
БАКУ, 17 авг — Sputnik. В регионах найдены пункты незаконного изготовления угля, заявил Sputnik Азербайджан специалист Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде. Экологи обнаружили шесть печей и 19 ям, в которых сжигали древесину.
Нелегальные производственные участки расположены на территории Габалинского, Огузского, Агсуинского, Исмаиллинского, Шекинского, Загатальского, Балакянского и Гёйгёльского районов.
В отношении лиц, промышлявших незаконным изготовлением древесного угля, предприняты меры в соответствии с законом. Нарушители не только наносили ущерб плодородному слою почвы, но также загрязняли атмосферу, что способствует развитию хронических болезней среди населения, в частности туберкулеза.
Ализаде обратился к старейшинам и Исполнительной власти районов, где занимаются незаконным производством древесного угля, и рекомендовал им сообщать о подобных случаях на "горячую линию" министерства экологии и природных ресурсов по номеру 168.
Отметим, что ранее Sputnik Азербайджан не раз писал о фактах незаконной вырубки деревьев жителями Губинкого, Загатальского, Огузского района для изготовления древесного угля. Дельцы устанавливали печи для сжигания древесины прямо посреди леса. Вырубленный массив сжигался там же на месте, после чего древесный уголь в мешках развозили в рестораны и торговые объекты.

Читайте также:

Минэкологии предлагает найти "теплую" альтернативу дровам
Дым и зловоние: жителям Сумгайыта надоело соседство с мусорным полигоном
Живописное ущелье в Товузе ждет альпинистов, деньги и культуру поведения
Названа причина пожара на мусорном полигоне Сумгайыта: виновник наказан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала