Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Армянские подразделения обстреляли Товузский район Азербайджана

© Sputnik / Ilham MustafayevTovuzun Əlibəyli kəndi düşmənlə təmas xəttinə ən yaxın yaşayış məntəqəsidir
Tovuzun Əlibəyli kəndi düşmənlə təmas xəttinə ən yaxın yaşayış məntəqəsidir - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.08.2021
Потерь среди личного состава Азербайджанской армии нет, оперативная обстановка контролируется подразделениями ВС Азербайджана.
БАКУ, 14 авг - Sputnik. Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Мунджуглу Товузского района. Обстрел велся 13 августа в 23:05 с армянских позиций в селе Чинари Бердского района РА.
Потерь среди личного состава Азербайджанской армии нет.
В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильная, оперативная обстановка находится под контролем ВС Азербайджана.

Обстрел Кельбаджара и Гедабека

Подразделения Вооруженных сил Армении 13 августа, с 16:25 до 20:30, с позиций, расположенных на территории населенных пунктов Ашагы Загалы, Заркенд Басаркечарского района и Гёйсу Чамбаракского района, обстреляли из оружия различного калибра позиции Азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Истису, Юхары Айрым Кельбаджарского района и Галакенд Гедабекского района, сообщает министерство обороны АР. Среди личного состава Азербайджанской армии погибших и раненых нет.
Также 13 августа с 09:35 подразделения ВС Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района периодически подвергали обстрелу из оружия различного калибра позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, сообщает министерство обороны АР.

Обстрел Физули, Ходжалы и города Шуша

13 августа с 02:30 из стрелкового оружия подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии в населенных пунктах Йухары Вейселли Физулинского района, Сыгнах Ходжалинского района и в окрестностях города Шуша. Огонь в этих направлениях велся незаконными армянскими вооруженными отрядами, находящимися на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы.
12 августа в 21:26 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Хазинавар Горисского района подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гарыгышлаг Лачинского района, сообщает министерство обороны АР. С 17:40 до 20:55, подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенных пунктах Араздейен Ведийского района, Чямбярак и Туджур Чямбяракского района регулярно подвергали обстрелу из крупнокалиберного оружия и снайперских винтовок позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской АР и села Заманлы Гедабейского района, сообщает пресс-служба Минобороны АР.
С 22:20 11 августа до 00:05 12 августа подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Чемберек и Ттуджур Чемберекского района, а также в населенном пункте Ашагы Шорджа Басаркечярского района подвергали периодическому обстрелу из оружия различного калибра и снайперских винтовок позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Заманлы, Гаравеллер Гядабейского района и Зейилик Кельбаджарского района.
11 августа с 16:20 до 21:05 подразделения ВС Армении Армении с позиций, расположенных на территории населенного пункта Араздейен Ведийского района, Гёйсу Басаркечарского района и Чамбаракского района, обстреляли из оружия различного калибра, в том числе из снайперских винтовок, позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, населенных пунктов Галекенд и Заманлы Гедабейского района.
В 01:05 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района из оружия различного калибра обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Демирчидам Кельбаджарского района, сообщало ранее министерство обороны АР.

Читайте также:

Армянские ВС обстреляли позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении
ВС Армении трижды за день обстреляли позиции Азербайджанской армии
Гнусные деяния: Минобороны Азербайджана резко отреагировало на действия Еревана
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Нахчыване
ВС Азербайджана 2 августа 2021 года вновь обстреляны с территории Армении: потерь нет
Еревану пора готовиться к мирному договору с Баку - эксперты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader