17:19 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
66311

Обстрел азербайджанских позиций на территории Нахчывана Кельбаджара велся из Ведийского и Басаркечарского районов Армении.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Вооруженные силы Армении 2 августа в период с 13:55 до 17:00 обстреливали позиции Азербайджанской Армии, расположенные в селе Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, а также в селе Айрым Кельбаджарского района Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Огонь был открыт с территории сел Араздейен Ведийского района и Зеркенд Басаркечарского района Армении, подчеркивает ведомство.

Потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет, противник был подавлен ответным огнем.

"В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск", - отмечает МО Азербайджана.

Минобороны уточняет подробности

В те же время азербайджанское ведомство подчеркивает, что распространенная в некоторых социальных сетях информация о том, что принадлежащий азербайджанской армии автомобиль "Урал" якобы был обстрелян в направлении Кельбаджара армянскими вооруженными силами, в результате чего якобы были жертвы, не соответствует действительности.

"Констатируем, что вся техника азербайджанской армии находится в строю", - подчеркивает Минобороны Азербайджана.

Обстрелян Садаркский район НАР

Минувшей ночью подразделения вооруженных сил Армении обстреляли позиции армии Азербайджана в нахчыванском направлении, сообщает министерство обороны АР в понедельник.

"2 августа примерно в 03:27 подразделения вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщает ведомство, потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, ответным огнем противник был подавлен.

"В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск", - отмечает МО Азербайджана.

Субботний обстрел Нахчывана

Ранее в воскресенье, 1 августа, примерно в 03:45 подразделения вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия разного калибра также открывали огонь по позициям Вооруженных сил Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

Как сообщала пресс-служба министерства обороны АР, потерь среди личного состава Азербайджанской Армии не было. Ответным огнем противник был подавлен.

Нарушение режима прекращения огня

Соглашение о прекращении огня было грубо нарушено армянской стороной в четверг, 29 июля. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
Теги:
Министерство обороны АР, обстрел, Нахчыван

Главные темы

Орбита Sputnik