Новости

Азербайджанские танкисты приступили к занятиям по боевой подготовке

Экипажи совершенствуют теоретические знания, изучают правила безопасности, а также на практических занятиях улучшают навыки управления боевыми машинами и выполняют стрельбы.
Танковые подразделения Азербайджанской Армии приступили к интенсивным занятиям по боевой подготовке в соответствии с планом боевой подготовки на 2021 год, сообщает пресс-служба министерства обороны республики в пятницу.
"В ходе занятий танковые экипажи совершенствуют теоретические знания и изучают правила безопасности. Затем военнослужащие приступают к занятиям по повышению навыков управления боевыми машинами и выполняют практические стрельбы", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
Ранее танковые и механизированные соединения Отдельной общевойсковой армии приступили к новому учебному периоду с проведением активных занятий, в ходе которых совершенствовались навыки личного состава по уничтожению целей на поле боя первым выстрелом.
Навыки, обретенные личным составом на различных тренажерах в Учебно-тренировочных центрах воинских соединений Отдельной общевойсковой армии без использования снарядов и топлива, оценивались по состоянию выполнения задач, отработанных на организованных в полевых условиях занятиях.
Основное внимание на учениях уделялось освоению экипажами бронетехники опытом, обретенным на поле боя в ходе 44-дневной Отечественной войны.
В настоящее время в учебных центрах совершенствуются навыки личного состава в управлении танками, боевыми машинами пехоты и бронетранспортерами в ходе боевых операций, отрабатывается вождение бронетехники с преодолением естественных и искусственных препятствий на местности, а также проводятся различные маневры и стрельбы.

Читайте также:

Еревану пора готовиться к мирному договору с Баку - эксперты
В Минобороны Азербайджана опровергли последние заявления Армении
Армения препятствует реализации трехсторонних заявлений - МИД Азербайджана
МИД России отреагировал на инциденты на границе Азербайджана и Армении
Сопредседатели Минской группы выступили с заявлением по ситуации на границе
Режим прекращения огня 29 июля вновь нарушен армянской стороной - Минобороны Азербайджана
Напряженность в Кельбаджаре: ВС Азербайджана подавляют огневые точки противника
Шентоп: напряжение, создаваемое ВС Армении на границе с Азербайджаном, может привести к региональной войне
Ответ будет решительным: Баку предупредил Ереван
Минобороны Азербайджана отреагировало на армянские "сводки" о боях в Карабахе и близ НАР
Ереван мешает претворению в жизнь пунктов заявления по Карабаху - МИД АР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader