Новости

Изменен код гянджинского аэропорта, действующий со времен СССР

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкЗдание аэропорта города Гянджа
Здание аэропорта города Гянджа - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Официально новый трехбуквенный код международного аэропорта, утвержденный IATA, станет использоваться во всех системах с сентября текущего года.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) по инициативе национального авиаперевозчика Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) приняла решение о смене трехбуквенного кода международного аэропорта в городе Гянджа, сообщила пресс-служба авиакомпании в четверг.
Как говорится в сообщении AZAL, изменение международного кода аэропорта, с учетом масштабов мировой гражданской авиации, процесс довольно сложный и продолжительный, так как трехбуквенные коды аэропортов присваиваются на постоянной основе и не могут быть изменены в короткие сроки.
"После выполнения всех юридических процедур, в соответствии с резолюцией IATA номер 763, новым кодом второго по величине аэропорта в Азербайджане станет GNJ, привязанный к названию города – Гянджа", отмечает авиаперевозчик, отметив, что прежний код аэропорта KVD имел привязку к прежнему названию города - Кировабад, которым он назывался с 1935 по 1989 годы.
Официально использование нового кода во всех системах бронирования авиабилетов вступит в силу с 10 сентября текущего года.

Читайте также:

Почему AZAL не хочет снижать цены на билеты?
Полеты по 37 направлениям: аэропорт Баку возвращается к допандемическим цифрам
Запускается тестовое применение популярного мобильного приложения на рейсах AZAL
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader