Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Реакция Минобороны на незаконную переброску армянских военнослужащих в Карабах

© Sputnik / Murad OrujovГерб Министерства Обороны Азербайджанской Республики
Герб Министерства Обороны Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
Армения, по информации МО АР, в нарушении трехстороннего заявления по Карабаху от 10 ноября 2020 года перебросила военных в зону дислокации российских миротворцев.
БАКУ, 11 авг – Sputnik. Полный вывод остатков вооруженных сил Армении с территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, что предусмотрено трехсторонним заявлением, подписанным 10 ноября 2020 года, не был обеспечен, говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана.
"В последнее время наблюдается грубое нарушение Арменией положения трехстороннего заявления, сопровождающееся переброской личного состава своих вооруженных сил на территорию Азербайджана, где временно размещены миротворческие силы Российской Федерации, выставление новых армянских постов близ населенных пунктов Мухтаркенд и Шушакенд, а также на территориях к востоку от административных границ Кяльбаджарского и Лачинского районов", - отмечает оборонное ведомство Азербайджана.
Минобороны подчеркивает, что Азербайджанская армия предпринимает адекватные меры, не допуская подобных явлений: "Армянская сторона целенаправленно прибегает к подобным провокациям для обострения ситуации".
Все это, как подчеркивает Минобороны, происходит на фоне безответственного и провокационного приказа нового министра обороны Армении Аршака Карапетяна о применении армянской армией силы любыми средствами: "Напомним, что бывший министр обороны Армении Давид Тоноян также выступал с провокационной военной доктриной под названием "Новые войны, новые территории". Его позорная участь общеизвестна".
Минобороны АР напоминает, что Азербайджанская армия продолжит принимать все адекватные меры в связи с этим.
"В соответствии с положениями трехстороннего заявления, российские миротворцы должны положить конец размещению вооруженных сил Армении на местах своей временной дислокации на территории Азербайджана", - отмечает министерство обороны.

Читайте также:

Армения драматизирует положение на границе - по итогам визита Зася в Ереван
Какую выгоду мог бы извлечь Ереван из мирного соглашения с Баку?
Еревану пора готовиться к мирному договору с Баку - эксперты
Полад Бюльбюльоглу: говорить о продлении миссии РФ в Карабахе пока рано
Ереван мешает претворению в жизнь пунктов заявления по Карабаху - МИД АР
Восстановление Карабаха, разблокировка региона: итоги визита российских экспортеров в Баку
Как мир отреагировал на напряженность на армяно-азербайджанской границе
Ничего не закончилось: Коротченко о разблокировке региона и реваншизме Армении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала