Новости

Галявиев объяснил, почему устроил стрельбу в казанской школе

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани
Избрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
Ранее Центр Сербского, проведя психолого-психиатрическую экспертизу, признал Галявиева невменяемым на момент совершения преступления, однако позже СК РФ уточнил, что процедура еще не закончена.
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что устроил стрельбу из ненависти, рассказали РИА Новости в Общественной наблюдательной комиссии ОНК Москвы.
Ранее "Газета ОНК" – официальный орган Общественных наблюдательных комиссий - сообщила, что Центр Сербского, проведя психолого-психиатрическую экспертизу, признал Галявиева невменяемым на момент совершения преступления, однако позже СК РФ уточнил, что процедура еще не закончена.
"Он по-прежнему находится в московском СИЗО "Бутырка", в трехместной камере. По словам Галявиева, стрельбу в казанской школе он устроил от ненависти. Также юноша сказал, что теперь он якобы вменяем и раскаивается, признает вину", - отметили в комиссии.
В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали.
Юноша арестован, в июне его перевели в Москву в НИИ им. В.П. Сербского для комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников 21 июля сообщил РИА Новости, что Галявиева после экспертизы перевели в московское СИЗО "Бутырка".

Читайте также:

Врач рассказал о состоянии детей, пострадавших при стрельбе в казанской школе
В Баку открыта книга скорби в связи с трагедией в Казани
Президент Алиев выразил соболезнования Путину и Минниханову
Кровавая бойня в Казани: кто он - 19-летний убийца Ильназ Галявиев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader