17:18 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
143

В результате стрельбы в гимназии номер 175 в Казани 11 мая погибли семеро детей и две учительницы, 23 человека были госпитализированы.

БАКУ, 14 мая - Sputnik. Один ребенок, пострадавший при стрельбе в гимназии в Казани и находящийся в Российской детской клинической больнице в Москве, стабилен, но в тяжелом состоянии, ещё одного готовят к операции, заявила директор Российской детской клинической больницы Елена Петряйкина, пишет РИА Новости.

"Сюда из Казани привезли двоих детей. Ребёнка оперировали вчера, была уникальная операция, которую делали сосудистые хирурги. Это удаление инородных тел - дробь пули в области шеи, позвоночника", - сказала Петряйкина журналистам.

Она пояснила, что ребёнок стабилен, в настоящее время жизни его ничего не угрожает, но он в тяжелом состоянии в реанимации, на ИВЛ.

"Второй ребёнок готовится к операции, это девочка, у неё множественные инородные тела, но они были не в столь критических местах, что позволило нам её лучше подготовить", - уточнила Петряйкина.

В результате стрельбы в гимназии номер 175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, 23 человека были госпитализированы.

Пять детей и трое взрослых, а также мама пострадавшей девочки были перевезены из Казани бортом МЧС в шесть клиник Москвы.

Что произошло в Казани

В Казанской гимназии номер 175 бывший ученик открыл стрельбу из огнестрельного оружия, погибли девять человек, в том числе семеро учащихся, ранены более двадцати.

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. По информации СК, задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

Читайте также:

Теги:
Стрельба, Казань

Главные темы

Орбита Sputnik