Новости

Путин распорядился увеличить ввоз в Россию сельхозпродукции из СНГ

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПродажа овощей и фруктов, фото из архива
Продажа овощей и фруктов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
Российский лидер Владимир Путин видит решение вопроса цен на продукты в увеличении поставок сельхозпродукции из стран Содружества.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин в понедельник, 9 августа, поручил правительству для стабилизации цен на продукты принять меры для увеличения ввоза сельхозпродукции из стран СНГ. Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
"Правительству Российской Федерации ... в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств – участников Содружества Независимых Государств", - говорится в перечне.

Сотрудничество Россельхознадзора и АПБ

Отметим, что Азербайджан и Россия планируют подписать соглашение "О безопасном использовании пестицидов и агрохимических веществ". Проект соответствующего документа обсуждался 5 августа в ходе онлайн-встречи представителей Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).
Очередная встреча в формате видеоконференции была посвящена контролю за экспортируемой продукцией растениеводства, а также процедуре выдачи фитосанитарных сертификатов импортируемым овощам и фруктам.
Ранее в этом месяце Россельхознадзор снял ограничения на импорт томатов для некоторых азербайджанских производителей, и как результат, поставки в РФ сейчас могут осуществлять 187 юридических и физических лиц.

Читайте также:

Агентство продбезопасности АР и Россельхознадзор подпишут важное соглашение
Россельхознадзор вернул право на импорт томатов 187 предприятиям из Азербайджана
Подорожает ли сахар в Азербайджане?
Загрязнение Охчучай: немецкий Cronimet обвиняют в экологическом терроре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader