Новости

Байрамов и Лавров обсудили ситуацию на границе Азербайджана и Армении

© Sputnik / Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД АР и РФ подчеркнули важность скорейшего возобновления деятельности трехсторонней рабочей группы по разблокировке экономических и транспортных связей в регионе.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 9 августа, провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений, региональной и международной повестки дня, говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.
Министры с удовлетворением констатировали поступательное развитие многоплановых российско-азербайджанских отношений, уверенный рост торгово-экономических связей, а также подтвердили обоюдный настрой на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита президента АР Ильхама Алиева в Россию.
Между главами МИД также состоялся обмен мнениями по различным аспектам выполнения трехсторонних заявлений по Карабаху, а также путям нормализации обстановки в районе границы Азербайджана и Армении. Сторонами была подчеркнута важность скорейшего возобновления деятельности трехсторонней рабочей по разблокировке экономических и транспортных связей в регионе.
Далее министрами были рассмотрены вопросы дальнейшего углубления сотрудничества на международных площадках, включая ООН, ОБСЕ и "каспийскую пятерку".
В заключение стороны условились о дальнейших контактах по линии внешнеполитических ведомств.

Читайте также:

ВС Армении трижды за день обстреляли позиции Азербайджанской армии
Гнусные деяния: Минобороны Азербайджана резко отреагировало на действия Еревана
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Нахчыване
ВС Азербайджана 2 августа 2021 года вновь обстреляны с территории Армении: потерь нет
Еревану пора готовиться к мирному договору с Баку - эксперты
В Минобороны Азербайджана опровергли последние заявления Армении
Лента новостей
0