Новости

Иранские компании готовы участвовать в восстановлении освобожденных земель АР - Раиси

© © Ayoub Ghaderi/ Young Journalists Club, YJC via APПрезидент Ирана Ибрахим Раиси, фото из архива
Президент Ирана Ибрахим Раиси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2021
Официальный Тегеран и Баку должны наладить более тесные связи сотрудничества во имя интересов народов двух стран, заявил президент Ирана.
БАКУ, 7 авг — Sputnik. Новое правительство Ирана будет уделять особое внимание развитию отношений с ближними соседями, включая Азербайджан, заявил избранный президент ИРИ Ибрахим Раиси, сообщает Азертадж.
По его словам, дружественные и соседние государства, имеющие общую историю, религию, национальные обычаи и традиции, обладают большим потенциалом.
"Следует использовать этот потенциал и поднять на высокий уровень наши связи взаимовыгодного сотрудничества", - отметил президент.
В настоящее время между Ираном и Азербайджаном существуют связи в различных областях. Однако эти связи могут развиваться.
"Есть большие возможности для взаимного сотрудничества в области экономики, технологии, сельского хозяйства. Иранские компании готовы принимать непосредственное участие в восстановлении освобожденных от оккупации территорий Азербайджана", - отметил Раиси.
Президент отметил, что необходимо осуществлять координированную деятельность двух государств и в вопросе региональной безопасности.
"Важно предпринимать совместные шаги для обеспечения устойчивого мира и спокойствия в регионе. Официальный Тегеран и Баку должны наладить более тесные связи сотрудничества во имя интересов наших народов и эти связи должны иметь продолжительный характер", - сказал президент ИРИ.
Стоит отметить, что 5 августа в столице Ирана Тегеране состоялась инаугурация избранного президента Ибрахима Раиси. В церемонии приняли участие 115 официальных лиц из 73 стран, в частности главы 10 государств и председатели парламентов 20 стран, 11 стран были представлены на инаугурации на уровне глав МИД.
В церемонии инаугурации приняла участие азербайджанская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой.

Читайте также:

Президент назначил нового посла Азербайджана в Иране
В Иране состоялась инаугурация президента Ибрагима Раиси
Политолог объяснил, чем может завершиться противостояние Запада и Ирана
В Иране отреагировали на обстрел Азербайджана Арменией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader