18:19 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234

Политолог объяснил, чем может завершиться противостояние Запада и Ирана

РАДИО
Получить короткую ссылку
95 0 0

Запад может использовать этот случай для введения дополнительных санкций, отметил политолог Фикрет Садыхов.

Садыхов: обвинения должны основываться на реальных фактах

Это результат длительного, многолетнего противостояния между Западом и Ираном, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

США и Израиль заявили, что власти Ирана при помощи дронов нанесли удар по танкеру с нефтепродуктами у берегов Омана, в результате чего погибли два человека. Иранское правительство эти утверждения отрицает.

"Против Ирана введены многочисленные санкции. Иран возможно и причастен к случаю связанный с этим танкером, но понятно, что Запад может использовать этот случай для введения дополнительных санкций против этой страны. Хотя официальный Тегеран не берет на себя ответственность за этот инцидент и отрицает свое участие в захвате танкера. Ситуация достаточно сложная и противоречивая. Такого рода резкие обвинения должны основываться на реальных фактах. Это противостояние говорит о недопонимании сторон, которые находятся в конфронтации уже очень много лет. Ситуация очень сложная, и не исключено, что это может завершиться введение новых санкций против Ирана",- отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik