Новости

Сахиба Гафарова призвала иранский парламент принять документ о геноциде в Ходжалы

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicAzərbaycan Milli Məclisinin Sədri Sahibə Qafarova
Azərbaycan Milli Məclisinin Sədri Sahibə Qafarova - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
В 2022 году исполнится 30 лет со дня совершения армянской стороной страшного преступления, и важно, чтобы юридическая и политическая оценка ему была дана и на международном уровне.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова, находящаяся с официальным визитом в Иране, в пятницу, 6 августа, встретилась с председателем Меджлиса Исламского Совета ИРИ Мохаммедом Багером Галибафом, сообщает Report.
В ходе встречи председатель иранского парламента отметил, что Иран и Азербайджан связаны важными географическими, историческими, культурными узами и религиозными ценностями, и сообщил, что Тегеран внимательно наблюдает за происходящими на Южном Кавказе процессами.
Гафарова, в свою очередь, выразила удовлетворение дружественными и добрососедскими отношениями с Ираном, отметив, что взаимные визиты глав государств имеют важное значение для налаживания отношений на высоком уровне между двумя странами.
На встрече было отмечено, что 26 февраля 2022 года исполнится 30 лет со дня совершения армянскими военнослужащими Ходжалинского геноцида, и поэтому очень важно, чтобы юридическая и политическая оценка таким преступлениям против человечности была дана и на международном уровне.
Спикер напомнила, что многие государства и международные организации признали Ходжалинский геноцид и, учитывая это, принятие парламентом Ирана документа о Ходжалинском геноциде может защитить человечество от подобных событий в будущем.

Читайте также:

В Иране состоялась инаугурация президента Ибрагима Раиси
Политолог объяснил, чем может завершиться противостояние Запада и Ирана
В Иране отреагировали на обстрел Азербайджана Арменией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader