Новости

Рафаэль Агаев узнал своих соперников на Олимпиаде в Токио

© Instagram / aghayev_rafaelРафаэль Агаев, фото из архива
Рафаэль Агаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
В групповом раунде олимпийского турнира по каратэ Рафаэль Агаев встретится с одним из своих главных конкурентов за олимпийское "золото", итальянцем Луиджи Буса.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ и лидер мужской сборной Азербайджана Рафаэль Агаев (75 килограммов) узнал своих соперников по групповой стадии олимпийского турнира по каратэ в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.
В среду, 4 августа, состоялась жеребьевка группового раунда соревнований по каратэ в рамках Олимпийских игр в Токио. Пятикратный чемпион мира по каратэ Рафаэль Агаев по итогам жеребьевки попал в группу "В", в которой также выступят Луиджи Буса (Италия), Ноа Бич (Германия), Чуниари Яхиро (Австралия), Нурканат Ажиганов (Казахстан).
Стоит отметить, что итальянец Луиджи Буса является самым принципиальным соперником азербайджанского каратиста, а сам Агаев называет Бусу самым неудобным для себя оппонентом.
Также стали известны соперницы Ирины Зарецкой (свыше 61 килограмма) по групповому раунду. Она, как и Агаев, попала в группу "В", в которой ей будут противостоять Мелтем Ходжаоку (Турция), София Берульцева (Казахстан), Аюми Уекуса (Япония), Сильвия Семераро (Италия). Основными конкурентками Зарецкой здесь будут каратистки из Турции и Японии. Скорее всего, между тремя каратистками и развернется основная борьба за путевки в плей-офф.
В то же время, Фирдовси Фарзалиев (67 килограммов), которому предстоит выступить на Играх в Токио уже в четверг, 5 августа, попал в группу "А". В соперники ему достались Эрай Шамдан (Турция), Дархан Ассадилов (Казахстан), Али Эльсави (Египет) и Наото Саго (Япония).
Заметим, что в олимпийском турнире по каратэ в каждой весовой категории выступают по десять каратистов, которые посеяны в две группы по пять участников. По итогам кругового турнира в каждой группе каратисты выявят по два лучших спортсмена, которые выйдут в полуфинал. Победитель группы "А" встретится с каратистом, занявшим второе место в группе "В" и наоборот. При этом поединка за третье место не предусмотрено, то есть, как и в боксе, каратисты, вышедшие в полуфинал, гарантируют себе, как минимум, бронзовые медали.
Добавим, что Рафаэль Агаев на Олимпиаде выступит в пятницу, 6 августа, а Зарецкая поборется за олимпийскую медаль в субботу, 7 августа.
На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).
В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

Олимпийские надежды: кто из азербайджанских атлетов может завоевать медали Игр в Токио
Азербайджан вновь без медалей на Олимпиаде в Токио
Токио-2020: еще одна попытка азербайджанских дзюдоистов побороться за медаль
Азербайджанские борцы рассказали о своих ожиданиях от Игр в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader