Новости

Стрельба у Пентагона: что известно на данный момент

© © CHIP SOMODEVILLA / Getty Images via AFPСотрудники правоохранительных органов на автобусной остановке около Пентагона
Сотрудники правоохранительных органов на автобусной остановке около Пентагона - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
Одной из главных тем дня для мировых СМИ стала стрельба на автобусной остановке в комплексе Минобороны США.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Один человек погиб во вторник утром в результате стрельбы около здания Пентагона. Жертвой стрельбы стал сотрудник полиции Пентагона, еще несколько человек пострадали, расследованием произошедшего занимается ФБР.
Местные СМИ ранее сообщали о трех пострадавших в результате стрельбы. Ситуация с тех пор нормализовалась, оцепление было снято, хотя вход в ближайшую станцию метро по-прежнему закрыт.
Министр обороны США Ллойд Остин выразил глубочайшие соболезнования семье, близким и коллегам погибшего. Вместе с тем в ведомстве сообщили, что раскроют его имя только после того, как будут уведомлены ближайшие родственники.
Газета Washington Post посетовала на недостаток информации вокруг инцидента. Обстоятельства произошедшего, пишет издание, оставались "неясными" и после пресс-конференции, в ходе которой глава службы охраны Пентагона Вудро Куссе предоставил "скудные подробности" и несколько раз отклонял вопросы журналистов.
"Я не могу ставить под угрозу идущее расследование", - пояснил он в ответ на соответствующий вопрос одной из журналисток.
У правоохранительных органов пока нет информации о мотивах нападавшего, и подчеркнуто, что делать выводы о том, было ли произошедшее терактом, пока рано. В своб очередь глава полиции Пентагона заявил, что считать стрельбу у здания ведомства терактом - преждевременно.
Напомним, что до этого момента самым крупным нападением в районе станции метро у Пентагона считался инцидент в марте 2010 года.
Тогда 36-летний Джон Патрик Беделл вытащил два 9-миллиметровых полуавтомата и начал стрелять по контрольно-пропускному пункту около входа на станцию метро, ранив двоих полицейских. Беделла застрелили сотрудники службы безопасности.
Читайте также о других происшествиях дня:
Захват танкера: что на самом деле происходит в Оманском заливе
Взрыв в порту Бейрута произошел год назад, но Ливан трясет до сих пор
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader