Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Все под контролем: МЧС внесло ясность в ситуацию с азербайджанскими пожарными в Турции

© SputnikПожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в Турции
Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в Турции - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.08.2021
Специалисты министерства заняты в тушении пожаров в лесах в районе Мармариса. В настоящее время почти не используется пожарная техника.
БАКУ, 1 авг - Sputnik. Внесена ясность в распространившиеся в социальных сетях сообщения о том, что в ходе тушения лесных пожаров в Турции якобы погиб один из азербайджанских пожарных. Как сообщила АПА руководитель пресс-службы МЧС АР Гюльчин Мехтиева, эта информация не имеет под собой абсолютно никаких оснований.
© SputnikПожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в Турции
Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшие для борьбы с масштабными пожарами в Турцию - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в Турции
Среди сотрудников Государственной противопожарной службы, направленных в Турцию, нет ни пострадавших, ни погибших. В настоящее время азербайджанские пожарные продолжают там свою деятельность, сказала она.
Представитель МЧС обратилась к представителям СМИ и пользователям социальных сетей с просьбой уточнять информацию в ведомстве, прежде чем публиковать ее.
Между тем сотрудники Государственной противопожарной службы МЧС АР, направившиеся в Турцию в соответствии с указаниями президента Азербайджана Ильхама Алиева, успешно продолжают свою деятельность по тушению пожаров. Об этом сообщил представитель направленной в Турцию группы азербайджанских пожарных, заместитель начальника Государственной противопожарной службы МЧС Рза Худиев.
"Поставленная перед нами задача выполнена в срок. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений", - сказал он.
В субботу, 30 июля, 100 сотрудников МЧС Азербайджана были привлечены к тушению пожаров в Турции.
"Мы тушим пожары в лесах в районе Мармариса. Площадь пожара очень большая, отведенный нам участок составляет около 20 гектаров. Уже нет очагов возгорания. Поставленная перед нами задача выполнена в срок. Погода очень жаркая. Здесь температура в тени достигает плюс 45 градусов. Поэтому в жаркую погоду бывает, что пожары вновь вспыхивают. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений", - сказал Худиев.
Он также отметил, что некоторые руководители муниципалитетов и пожарные в Турции помогают им в тушении пожаров.
"В настоящее время мы почти не используем пожарную технику. Используется ручной труд. По указанию господина президента, на поддержку к нам из Баку прибывает группа из 250 человек. Они уже в пути. Сегодня вечером они уже пройдут на территорию Турции из Грузии. Как только они прибудут, мы сможем значительно расширить площадь тушения", - сообщил он.
На сегодняшний день в результате пожаров в Турции пострадали и были госпитализированы 864 человека, сообщил министр здравоохранения  Фахреттин Коджа. Он отметил, что в настоящее время 27 из них находятся на лечении в больницах.
В Мармарисе и Бодруме 203 человека пострадали от пожара, 186 человек прошли курс лечения и были выписаны. В результате пожара в Мерсине были госпитализированы 154 человека, на данный момент они прошли курс лечения и выписались. В результате пожара в Манавгате пострадали 507 человек, 497 из них прошли курс лечения и были выписаны из больницы, сообщил министр.

Читайте также:

Караван техники МЧС Азербайджана едет в Турцию через Грузию - видео
Еще одна группа специалистов МЧС Азербайджана направлена в Турцию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader