Новости

Названа причина пожара на мусорном полигоне Сумгайыта: виновник наказан

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПолигон твердых бытовых отходов, фото из архива
Полигон твердых бытовых отходов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной возгорания на свалке бытовых отходов, по словам представителя ИВ Сумгайыта, стала выработка горючих газов из накапливаемого там годами мусора.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Виновного в возникновении пожара на полигоне бытовых отходов Сумгайыта чиновника оштрафовали, сообщает Государственная служба экологической безопасности в пятницу.

Как сообщил представитель регионального управления госслужбы Фарид Пириев, по факту пожара на полигоне провели расследование, которое выявило неэффективное управление отходами и отсутствие мер предотвращения возгораний на полигоне.

"По факту составлен протокол в отношении Атеша Рустамова, директора ООО Sumqayıt şəhər Təmizlik Departamenti ("Департамент чистоты города Сумгайыт"), ответственного за управление полигоном. Он, как должностное лицо, оштрафован на 4800 манатов", - сказал Пириев. 

К тому же, предприятие получило предписание к обязательному исполнению, дабы не допустить повторения происшествия.

В свою очередь, представитель исполнительной власти (ИВ) города Сумгайыт Эйваз Годжаев заявил Trend о естественных причинах возникновения пожара на полигоне вследствие выработки горючих газов из мусора.

"На данный момент на полигоне во избежание возгораний проводятся земельные работы и предпринимаются иные превентивные меры. При ИВ в связи с вопросом создана комиссия, действует рабочая группа", - сказал он.

Кроме того, проведено предварительное планирование по строительству в Сумгайыте современного завода по обработке отходов и запуске системы по сбору, транспортировке и ликвидации бытовых отходов в городе.

Читайте также:

Лента новостей
0