Новости

Началась регистрация абитуриентов, проваливших экзамен по азербайджанскому языку

© AFP 2021 / FREDERICK FLORINАбитуриенты в ходе экзамена, фото из архива
Абитуриенты в ходе экзамена, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Следует произвести оплату и пройти регистрацию на официальном сайте Государственного экзаменационного центра. Времени у абитуриентов лишь до 3 августа.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. В Азербайджане стартует прием документов для участия в экзамене по азербайджанскому языку (государственному) для абитуриентов, желающих поступить в высшие и среднеспециальные учебные заведения, но не сумевших принять участие или успешно сдать ранее экзамены по данному предмету, сообщает Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) в четверг, 29 июля.

В пересдаче смогут принять участие абитуриенты, имеющие неудовлетворительные результаты по итогам прежних экзаменов, состоявшихся 20 мая и 24 июня, или не участвовавшие в них по разным причинам.

Для этого абитуриентам следует произвести оплату в размере 10 манатов на счету своего "Личного кабинета", а после пройти регистрацию на странице ГЭЦ в разделе услуг.

Регистрация на экзамен будет продолжаться несколько дней, с 29 июля по 2 августа.

Центр предупреждает будущих участников экзамена о том, что допуск на конкурс по вступительным экзаменам станет возможным только лишь при удовлетворительном результате экзамена по азербайджанскому языку. Лица, не участвовавшие в данном экзамене, или не сумевшие его успешно сдать, не будут допущены к конкурсному отбору в вузах и ссузах.

Конкурсный отбор

Следует напомнить, что участие в отборочном конкурсе платное. Исключение составляют лишь выпускники школ, впервые сдающие документы для поступления в вузы.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Президента АР от 7 мая 2021 года, следующие категории выпускников школ также смогут участвовать в экзаменах на бесплатной основе: это дети военнослужащих, потерявших здоровье при защите территориальной целостности и Конституции Азербайджана; члены семей шехидов; дети, лишенные родительской опеки; инвалиды первой и второй групп, в том числе их дети.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader