12:58 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
© Sputnik

О том, насколько велик интерес к образованию в России среди иностранцев и как поступить в российский вуз, рассказал в студии Sputnik глава Россотрудничества Евгений Примаков.

"Интерес к образованию в России среди иностранцев велик. Подать документы можно онлайн – на сайте studyinrussia.ru. Наша главная задача – обучить иностранных студентов и усилить кадры в их странах. Хотя, конечно, Россия заинтересована, чтобы самые талантливые выпускники остались работать здесь", - сказал Примаков в ходе интервью в студии Sputnik.

Глава Россотрудничества ответил на вопросы о том, чем привлекательно российское образование, как иностранному абитуриенту получить квоту на поступление в российский вуз, какими методами США работают с молодёжью в странах постсоветского пространства и какие программы Россотрудничество открывает в странах ближнего зарубежья.

Смотрите интервью с Евгением Примаковым - главой Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik