Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Мусульманские страны могут рассчитывать на поддержку России - Путин

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкRusiya prezidenti Vladimir Putin, 30 iyun 2021-ci il
Rusiya prezidenti Vladimir Putin, 30 iyun 2021-ci il - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2021
РФ и мусульманские страны взаимодействуют в интересах продвижения межконфессионального и межцивилизационного диалога, обеспечения международной стабильности и безопасности, заявил российский лидер.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Мусульманские страны могут рассчитывать на поддержку России в преодолении региональных кризисов, сказал президент РФ Владимир Путин в среду, 28 июля, приветствуя участников XII Международного экономического саммита "Россия – исламский мир".

Ежегодный Международный экономический саммит "Россия - исламский мир", в котором участвуют РФ и страны Организации исламского сотрудничества, проходит 28-30 июля в Казани.

"Сердечно приветствую вас по случаю открытия в Казани очередного, двенадцатого Международного экономического саммита "Россия – исламский мир". Отношения между Россией и мусульманскими странами традиционно носят дружественный, конструктивный характер", - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Россия и мусульманские страны взаимодействуют в интересах продвижения межконфессионального и межцивилизационного диалога, обеспечения международной стабильности и безопасности, построения справедливого и демократического миропорядка, отметил российский лидер.

По его словам, хорошую отдачу дают связи в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, гуманитарной и многих других областях.

"Хотел бы подчеркнуть, что наши партнеры могут в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны Российской Федерации в усилиях по преодолению региональных кризисов и острых социальных проблем, в противостоянии всем проявлениям терроризма и экстремизма", - отметил он.

Путин также выразил уверенность, что дискуссии на саммите будут конструктивными, помогут наметить новые формы сотрудничества, перспективные совместные проекты, послужат упрочению взаимопонимания между странами и народами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader